+7 (926) 406-17-14

1545828 Консультация

Поиск

Протеины или белки - это питательные вещества, которые состоят из аминокислот (молекулы, что образовались из углерода, кислорода, водорода и атомов азота). Все эти атомы в различных комбинациях связываются и образовывают, таким образом, различные аминокислоты. Часть из них не вырабатывается организмом, и потому могут и должны быть приняты вместе с пищей. Остальные же вырабатываются печенью при наличии всех необходимых химических компонентов.

Итак, протеин может являться порошковым концентратом, который содержит высококачественный белок. Но и также он может быть в виде протеиновых коктейлей.

Существует достаточно много таких напитков: молочный, сывороточный, яичный, казеин, протеин из мяса, соевый и так далее. Также существуют различные смеси. Наибольшей популярностью, как среди спортсменов, так и среди рядовых посетителей спортзалов, пользуется именно сывороточный протеин.

В свою очередь сывороточный протеин можно смело разделить на три основных группы:

 

1.Концентрат сывороточного белка (недорогой и дешевый протеин).

Получает его путем ультрафильтрации. При такой фильтрации исходный порошок содержит довольно большое количество протеина (40-90 процентов), но при этом максимально сохраняет свои полезные свойства.

2.Изолят сывороточного белка.

Получают методом микрофильтрации (или же ионного обмена). То есть тот порошок, который получился путем ультрафильтрации, дополнительно пропускают через керамические мембраны при довольно низкой температуре. Таким образом отсеиваются ненужные молекулы жира.

Ионный обмен происходит благодаря пропусканию заряженных ионов, которые притягивают молекулы белка. Так и получается чистый сывороточный белок. На выходе можно получить 95% белок.

3.Гидролизат сывороточного белка.

Его получают с помощью гидролиза. При этом процессе белок расщепляется на пептиды. Результатом является уже готовый к усвоению организмом белок. Однако он очень дорогостоящий.

В состав молочного белка входит казеин. Такой протеин активно используется в качестве спортивного питания. Он довольно медленно усваивается организмом, но обеспечивает тело на протяжении 6 часов аминокислотами.

Иногда в протеин добавляют изолят или концентрат соевого белка, а также яичный. Таким образом, дополняя протеины незаменимыми аминокислотами.

Протеины являются основой для строительства мышечной ткани в организме. Поэтому верное употребление белков для спортсменов очень важно в процессе наращивания мышечной массы.

 

Существует ли специальный протеин для женщин?

 

В принципе можно смело сказать "да". Женщинам больше всего подойдет соевый протеин. Это идеальный протеин для похудения. Такой протеин выводит холестерин из стенок сосудов, плюс насыщает организм более чем 20 видами аминокислот, микроэлементами, витаминами и минералами. Для женщин также полезен соевый протеин еще и тем, что он является натуральной формой гармонозаместительной терапией во время менапаузы.

 

Как же правильно выбрать протеины?

 

Во-первых, стоит определиться с тем, чего именно Вы хотите - стать рыхлым и огромным, либо же стать рельефным и большим? 

Если же первое - то стоит употреблять белково-углеводные смеси (гейнеры). Такая смесь позволит достаточно быстро набрать массу.

Если же второе - то стоит уделить внимание употреблению высокобелковых смесей. Ведь именно белок служит строительным материалом для мышечной ткани.

Также при выборе протеиновых смесей следует уделить внимание, тому каким способом добывался белок. Выделить следует изоляты. Это наиболее чистый белок.

Ну и, конечно же, не забываем покупать лучшие протеины известных производителей. 

Рекомендуем купить протеины следующих производителей:

 

1.Optimum Nutrition;

2.Ultimate Nutrition;

3.Universal nutrition;

4.BSN Protein;

5.Dymatize Protein.

 

Заказать и купить протеины в Москве можно с помощью нашего интернет магазина. У нас Вы найдете лучшие протеины для похудения и для наращивания мышц. Все что от Вас потребуется - просто заказать. Мы рады помочь Вам менять себя.

(пусто)
 
Блог / Новости
Подписаться на новости:
или RSS 2.0